2016台灣網路青年論壇

培育台灣青年學生認識與瞭解國際主要網路組織的管理與運作模式;關心網際網路技術、經濟、社會、安全等重要議題,了解網路多元利益關係人運作模式;未來能自主成立相關討論群組,討論全球網路趨勢對我國的影響。

ICANN67 墨西哥坎昆(Cancún)會議將於109年3月7日至3月12日舉辦,並開放「英才計畫」(ICANN Fellowship)申請,截止期限為108年8月18日,歡迎報名參與。
「英才計畫」目的為增加申請人對ICANN多方利害關係人模式的認識。獲選人將獲得教育訓練及參與實體會議的旅費補助,深度了解ICANN多方利害關係人運作模式,並進一步代表出身地區發聲。只要你年滿21歲, 對ICANN的政策發展、DNS營運、全球網路的安全與穩定有興趣,或已參與其中,歡迎進行申請

有相關ICANN Fellowship申請問題,請洽NII產業發展協進會 陳小姐,電話:(02)2508-2353分機127,Email:manju@nii.org.tw
更多ICANN推廣計畫資訊請見「掌握參與制定全球網路政策的機會」宣導手冊

這是一個由成員自主維運,提供網路經濟、社會、安全及技術等面向之相關資訊,作為台灣網路青年論壇成員參與活動、討論與交流的平台。 邀集相關領域之專家以及感興趣的同學,彼此進行經驗分享與交流,並提供腦力激盪與討論的空間,俾使參與同學能有充分之討論交流,進而提升大家對於相關議題的認知與想法。

※該論壇屬意見發表與交流平台,並不代表TWNIC立場。撰寫內容僅為作者個人言論並為其發表之內容負責。

 

 

本中心網站歡迎國內外網路社群之各界人士投稿,投稿者應確定所提供之稿件無侵權之虞,如發現稿件抄襲或其他侵害著作權情事,本中心得請求賠償損失。稿件如經刊登,即同意本中心無償刊登於本中心所出版之電子或印刷等形式之相關出版品。

投稿注意事項:

  1. 投稿內容以網際網路相關主題為限,並不得侵犯他人著作權或商業宣傳行為。
  2. 本中心因編輯考量保有潤修稿件之權利,作者之任何觀點不代表本中心立場。
  3. 稿件如經本中心採用,本中心有權決定刊登版面、日期,如刊登版面及日期確認後,本中心將以email方式通知投稿人。
  4. 請以word檔進行投稿,並敘明投稿者資訊,包括:姓名、單位、職稱、聯絡電話(手機)、E-mail 等必要資訊。
  5. 投稿作品無論錄取與否均不退件,請投稿者自留檔案。
  6. 一經投稿即視為同意前揭規定,如有異動,依網站公布為準。

 

投稿及相關事宜請洽 財團法人台灣網路資訊中心 email: blog@twnic.net.tw; 如有未盡事宜,將隨時修正之,並於台灣網路資訊中心網站公告。